[권선] 지식을 곁들인 맛있는 인문학 - 전복삼계죽 만들기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권선수련관 관리자 | 작성일 | 2025-08-12 | 조회수 | 33 |
[지식을 곁들인 맛있는 인문학 – 전복삼계죽 만들기]
지난 시간까지 지식을 곁들여온 인문학이 이번에는 맛있는 인문학 시간으로 돌아왔습니다! 총 3주간 이어질 요리 체험의 첫 번째 시간, 바로 전복 삼계죽 만들기였어요!
- 일시: 2025. 8. 9.(토) 11:00 ~ 13:00 - 장소: 권선청소년청년센터 세미나실
이번 시간에는 특강에서 배운 보양식과 삼복에 대한 이야기를 간단히 복습한 뒤, 참가자들이 직접 재료를 손질하고 토핑을 올려, 고소하고 영양가 가득한 전복삼계죽을 완성했습니다. 시원하고 달달한 나박김치까지 곁들여 완벽한 여름 보양 한 끼가 탄생!
다음 시간은 더 달달한 맛으로 찾아갑니다 바로, 두바이초콜릿을 활용한 마카롱 만들기! 다음 수업엔 더 달달해져서 돌아올게요
|
|||||
첨부파일 |