[권선] 지식을 곁들인 맛있는 인문학 - 요리체험 운영 결과 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권선수련관 관리자 | 작성일 | 2025-08-31 | 조회수 | 20 |
[지식을 곁들인 맛있는 인문학 – 요리체험 운영 결과]
- 일시: 2025. 8. 23.(토), 30.(토) 11:00 ~ 13:00 - 장소: 권선청소년청년센터 세미나실
두 번째, 세 번째 요리체험 주제는 두바이초콜릿마카롱, 불고기퀘사디아 만들기였습니다~ 요리체험을 통해 퓨전, 세계요리를 만들어보고 맛도 볼 수 있는 시간이었습니다!
먼저 재료와 주제에 대한 교육을 간단히 듣고, 칼(플라스틱) 사용 등에 대한 안전교육을 마친 후 본격적인 요리체험이 시작되었는데요!
마카롱은 준비된 꼬끄에 토핑과 페이스트를 얹어가며 나만의 두바이초콜릿 마카롱을 만들었고, 퀘사디아는 볶음김치, 불고기, 토마토소스, 피자치즈를 적절히 섞고 얹어서 우리 입맛에 쏙 맞는 매콤달달한 불고기 퀘사디아를 만들었습니다~
무엇보다 만든 음식을 직접 포장하며 가족, 친구와 함께 나눠먹을 생각으로 행복한 마음까지 챙겨간 시간이었습니다!
|
|||||
첨부파일 |